级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
综合积分: 34 分
楼主  发表于: 2011-02-17 15:26

求助:文件系统及相关问题

询问一下关于N俺的flash格式,望各位朋友不吝赐教
第一、第一次使用Nandflash必须格式化吗,格式化是指简单的坏块检测还是YAFFS/YAFFS2格式化呢?,
第二、在已格式化的Nandflash上,装在linux内核镜像文件和文件系统,是不是必须要将上述格式化为YAFFS/YAFFS2呢?,可以其他的格式?
第三、裁剪内核镜像设置的NANDFLASH文件分区,作用是什么,这是否和mkyaff2image工具生成的格式造成雷同?
第四、我最初接触linux移植的是在ARM7上移植uClinux,硬件环境是ARM7+NorFlash,但是在制作文件系统的时候使用的ramdisk,那么其他的文件系统(如tmpfs、sysfs、jffs2)在这里面的作用?假设我要创建一个xxx.txt的文件,那么在norflash是不是要把某个区域格式化为jffs2呢,然后存储在上面,那么系统如何用VFS如识别在jffs2文件格式下面的文件或者数据?
第五、Mini2440是不是nandflash存在就必须要有norflash的存在?如果norflash不存在如何格式化Nandflash???
麻烦版主回答一下,万分感谢!
[ 此帖被fengge0832在2011-02-18 14:20重新编辑 ]
1楼  发表于: 2011-02-17 15:28
2楼  发表于: 2011-02-18 14:18
怎么没有回答的
级别: 侠客