级别: 新手上路
发帖: 10
贡献值: 0 点
综合积分: 20 分
楼主  发表于: 2011-02-23 16:55

【求助】6410硬件平台上,u-boot在sd卡启动的问题

我的6410硬件平台已经通过SD启动裸奔过了,最小系统,sd卡、ddr ram、串口都运转正常。
现在准备跑u-boot,但是没有成功。
我是按照下面网站中的方法试验的
http://blog.csdn.net/wu_ye_zhou/archive/2010/06/08/5656093.aspx
下载之后硬件没有反应。
我的理解是这样的,在这个方式下理想的启动过程应该是这样子运行的。
首先程序在rom区启动,然后把sd卡的u-boot的前面8K拷贝到step stone也就是0x0c000000地址开始的位置上。这段程序将把完整的u-boot拷贝到ddr,然后程序再跳转到ddr完成剩下的部分工作。
但是我从map文件中看到,整个程序连接的基础地址是0xC0000000。也就是ddr经过mmu映射过的地址,这样的程序放到stepstone应该死机会的吧。
正确的方法应该是怎样?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2011-02-23 17:18
我们已经提供了支持sd启动的u-boot,并且是源代码,只需按照手册的步骤配置编译就行了。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2011-02-23 18:13
在哪里
3楼  发表于: 2011-02-24 10:05
我在手册里面看到,superboot可以支持sd卡直接下载操作系统,我想问问这个superboot对非友善之臂的硬件能用吗
贡献值: 1 点
综合积分: 40 分
4楼  发表于: 2011-02-25 17:04
我也用superboot在我们的板子上跑,开发板能正常使用,另外一块精简过的板子就是起不来,插入SD卡,设置boot模式,给电后四个灯都灭了,串口也没数据。能找到问题我基本都找了,无助啦。还有什么需要注意到吗,XEFFVDD已经接地了。
发帖: 31
综合积分: 62 分
5楼  发表于: 2011-08-04 11:00

回 楼主(qwert0903) 的帖子

楼主给个联系方式吧 邮箱也行 想问你是怎么从sd卡启动的