主题 : 請問 mini/tiny 6410 有支援 3G 撥打電話的模塊嗎? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 48
贡献值: 0 点
综合积分: 96 分
楼主  发表于: 2011-04-25 11:38

請問 mini/tiny 6410 有支援 3G 撥打電話的模塊嗎?

您好,
  請問 mini/tiny 6410 有支援 3G 模塊嗎?我的意思是可以使用 3G 的 Sim card 來撥打電話嗎?

我會這樣問,是因為在做 Bluetooth 的專案,在 mini6410 上。 A2DP Source 可以工作的很好,但是 打電話的語音資料,不是走 A2DP, 是走 HFP,我在 logcat 中看到:

10:23:24.694 Warning ActivityManager 1134  Unable to start service Intent { act=android.bluetooth.IBluetoothHeadset }: not found

10:23:24.694 Error BluetoothHeadset 1134  Could not bind to Bluetooth Headset Service

這類的訊息,請問是不是跟有否支援 3G 打電話的模塊有關呢?

謝謝
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2011-04-25 11:59
目前无此计划
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2011-04-25 12:05
謝謝您。沒有此計畫沒有關係,我想確認的是,是不是因為這樣,所以 HPF,HSP AG 是不能工作的呢?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
3楼  发表于: 2011-04-25 14:04
我们的开发没有涉及过此方面,不太了解
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
发帖: 10
综合积分: 20 分
4楼  发表于: 2011-04-25 17:37
工作原因,个人正在做相关移植。
贴片封装的3G模块用自制转接板转接成USB接口,带SIM卡插槽。使用3G模块厂家提供的 RIL 层驱动,可以实现上网,短信和电话功能,电话功能是用模拟语音的,基于PCM语音的电话功能还没有实现。
5楼  发表于: 2011-04-25 19:07
因為我看 BluetoothHeadsetService 是在 ppackages\apps\Phone\src\com\android\phone  的目錄之下,而這個 BluetoothHeadsetService.java 是實踐 BluetoothHeadsetService.aidl 的源碼。 BluetoothHeadsetService.aidl 是放在 frameworks\base\core\java\android\bluetooth  目錄之下。

所以直覺的以為 BluetoothHeadsetService  必須由 phone app在需要的時候來啟動,bluetooth 啟動時,是不會啟動這個 service,是不是真的是這樣,我還在追蹤源碼。

因為每次自己去加 Log.d.... 想要看看 logcat 都很麻煩,因為都要重新編譯 (build- android). 都要一點時間。

PS 1 :

我剛剛去 利用 find ./ -name \*.java -exec grep -wl BluetoothHeadsetService {} \; 找一下 , BluetoothHeadsetService   這個 service 真的是在
packages/apps/Phone/src/com/android/phone/PhoneApp.java 才會被執行。

PS 2 : 如果您的 3G模块 完成了,有在市面上販售的話,請通知一聲。