级别: 新手上路
发帖: 13
贡献值: 0 点
综合积分: 26 分
楼主  发表于: 2011-07-05 18:16

有关SupperBooter的问题

您好。

我是友善之臂的菜鸟粉丝。
请问SupperBooter下载u-boot到Nand-flash的时候,是把它下载到Nand-flash的0x00000000地址去的吗?
u-boot会在特定的位置找到内核镜像并把它加载起来,但是这个配置文件在哪里?Grub有grub.cfg文件可以配置,u-boot是怎么做的?
另外,u-boot的环境变量保存在哪里?

谢谢!
[ 此帖被atec2000在2011-07-09 15:28重新编辑 ]
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
1楼  发表于: 2011-07-05 19:18
Uboot应该是类似启动扇区里头,藏进那些配置项。然后呢,找到在nand下某个地址的内核镜像加载。我自己估计是这样的,不知是否正确?mindee老大?we need you~
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
2楼  发表于: 2011-07-05 19:24
Uboot会被烧写到NAND flash 的block 0位置。
环境变量就多了,看看源代码了,大都是随机分配的。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
3楼  发表于: 2011-07-05 21:13
回复真快,太感谢mindee兄和huhu2207兄(如果是Miss请别见怪)了。
环境变量我想U-BOOT八成是把它们保存在Nand-flash的某处了。

另请问mindee兄和huhu2207兄,我按照国嵌的教程,格式化Nand-flash,安装BootLoader,安装Linux内核,安装Linux文件系统后,能够正确运行Linux系统了。
但我想研究下U-BOOT命令(主要是想设定一些环境变量),在启动的时候按开发板的任何键都不能停到U-BOOT命令行模式下。
我需要怎样才能暂时不进入Linux系统,而停在U-BOOT命令模式下呢?

当然我知道不下载Linux内核就能停在U-BOOT命令模式了,但应该是可以通过按键停下来的。Grub就是这样的。
[ 此帖被atec2000在2011-07-05 21:48重新编辑 ]
4楼  发表于: 2011-07-09 15:56
还好在minicom可以停下来看u-boot。         orz