主题 : 说说我对友善的tiny4412 sdk 1506板子以及友善官方工作人员的看法 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 12
贡献值: 0 点
综合积分: 24 分
楼主  发表于: 2015-08-17 20:26

说说我对友善的tiny4412 sdk 1506板子以及友善官方工作人员的看法

公司要做一个比较大的软硬件结合项目,让我负责进行硬件上的选型,我首先就考虑了友善,而且选择了一款比较高端的板子 tiny4412 sdk,4核 1G 内存,上几天刚买的(ARM9之家淘宝店),在性能上肯定是没得话说,不过我拿回板子后测试发现这块板子USB WIFI存在很大的问题,支持不好、稳定性不好,而我们的项目采用的硬件要通过WIFI进行数据的传输,USB WIFI若不稳定的话肯定是不行的。我同时也一起购买的官方推荐的USB WIFI。我自己有一个FAST的USB WIFI。首先说说我用官方推荐的USB WIFI(迷你USB-WiFi https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4851414909.16.1a0QMu&id=14344502908 )进行测试的结果:
我有三种不同的WIFI网络,1,思科的AP 无密码 2 笔记本电脑猎豹WIFI  有密码 3.IPHONE 5S自带的热点 有密码
1.android 5.0.2 系统中  USB WIFI可连上第2种与第3种 WIFI网络,第1种怎么也连不上,串口调试信息一直显示重连重连的。
2.android 4.2.2系统中 USB WIFI可连上第1种WIFI网络,第2种与第3种怎么也连不上,串口调试信息一直显示重连重连的。

我用自己的FAST牌子的USB WIFI进行测试的结果如下:
1.android 5.0.2 USB WIFI可连上第2种与第3种 WIFI网络,第1种怎么也连不上,串口调试信息一直显示重连重连的。
2.android4.2.2  USB WIFI不起作用。

得出结论USB WIFI有说不出来的问题,我们不能确定客户实际运行环境中的WIFI网络是否能够满足友善的USB WIFI的要求?????我们认为应该是USB WIFI可以连接任何的WIFI网络,而不应该出现上面测试的结果!!!!

我们选友善的硬件是来作工业级产品开发的,得批量使用,不是来帮你们友善来做测试的,你们这种产品级的东西不完全测试好就发布出来不是坑我们研发人员吗?相信才选择你们友善的,可你们产品的稳定性真的得好好测试把把关啊。你们的产品稳定性真的有问题!

再说说友善的技术支持吧,之前打过两个电话过去,都是女的接的,简直就是水货级别的,一点专业水准都没有,一问三不知,有的连自己的产品的硬件特性都不知道,着实让我大跌眼镜啊,真的没有想到友善的技术支持如此差的啊,不知道怎么个回事。

我本来是想跟领导汇报考虑批量购买友善的开发板回来开发生产的,可友善啊友善你让我如何来选择你呢??!!!我现在也只好再寻找其他合适的一些ARM板子了。

以上所说均为实情,没有半点假话。

我觉得你们也没必要删我发的这个帖子,我是你们的用户,把我真实内心的想法说了出来,你们应该引以为重,当作一回事去处理处理。

真的让我很失望,友善!
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2015-08-18 00:34
自从系统升级为android 5并采用SD接口AP6210无线网卡模组以后,就不再支持USB Wifi. 1506版本的底板左上角有个SDIO座子,用于YS6210模块,这个模块包含了WiFi和蓝牙功能,在安卓5.0和Ubuntu中都可以支持使用。

简单讲,安卓5.0系统的SD wifi和USB Wifi非常难已共存,我们暂时只支持网站所说型号USB Wifi模块,这和CPU平台无关

关于密码问题,有待工程师查询解决,我们的测试环境一般都使用了密码,一个板子的测试项那么多,遗漏一些细节在所难免,相对来讲,我们更加关注系统的稳定性问题。

嵌入式系统的板,要么系统死守陈旧,这样老模块支持比较好,要么跟上新系统,这样对老模块支持可能就差,二者不可能兼得。你若安装安卓4.1或4.2, 你说的那些模块照样可以支持使用,担我们已经不再维护支持老版本软件。

另外,关于深入的技术支持,我们一般通过邮件或论坛由开发工程师提供,我想做电信移动客服的也不可能给你解决关于信号波长和频率的问题吧。
[ 此帖被mindee在2015-08-18 00:45重新编辑 ]
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
畅游在知识的海洋...
级别: 论坛版主
发帖: 554
贡献值: 5 点
综合积分: 1188 分
2楼  发表于: 2015-08-18 09:33
首先需要确定一下自己的usb wifi的芯片型号,内核里支持了许多usb wifi,但是不一定全部都配置上的。
好好学习,天天鲁管
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
3楼  发表于: 2015-08-18 11:30
引用楼主hehecyl于2015-08-17 20:26发表的 说说我对友善的tiny4412 sdk 1506板子以及友善官方工作人员的看法 :
得出结论USB WIFI有说不出来的问题,我们不能确定客户实际运行环境中的WIFI网络是否能够满足友善的USB WIFI的要求?????我们认为应该是USB WIFI可以连接任何的WIFI网络,而不应该出现上面测试的结果!!!!

.......

红色标记的内容,就不评论了。

建议楼主详细的描述你的网络配置,所采用的协议wep/wpa ? 加密方式,是否有配置好dhcp服务等。
[ 此帖被911gt3在2015-08-18 12:32重新编辑 ]
级别: 新手上路
发帖: 12
综合积分: 24 分
4楼  发表于: 2015-08-25 10:51

回 2楼(wuweidong) 的帖子

窃以为,开发板只能提供个大体的demo, 验证初步功能的可行性,缩短开发周期,搭个框架之类的
真正的兼容性,稳定性等,还是需要在后期开发自己下功夫