• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 47
贡献值: 0 点
综合积分: 94 分
10楼  发表于: 2012-06-11 20:40
谢谢分享。。
发帖: 23
综合积分: 46 分
11楼  发表于: 2013-06-21 17:52
我的搭建交叉编译过程没错 ,但opencv程序在板子上运行报错,楼主知道吗
发帖: 3
综合积分: 6 分
12楼  发表于: 2014-07-30 13:08
没有GUI也能跑么,我测试两种程序,一种是.CPP文件写的一个简单opencv:
#include "cv.h"
#include "highgui.h"

int main(int argc, char **argv)
{
    IplImage* pImage;
    if(argc==2 && (pImage=cvLoadImage(argv[1],1))!=0)
    {
        cvNamedWindow("Image",1);
        cvShowImage("Image",pImage);
        cvWaitKey(0);
        cvDestroyWindow("Image");
        cvReleaseImage(&pImage);
        return 0;
    }
    return -1;
}
编译通过,放到开发板运行显示没有安装gtk,我想用qt取代这个东东。于是用qt又测试了一个程序
用x86编译在pc上运行无问题,可以通过opencv采集视频
但用arm编译拷贝到arm上运行就会出现段错误。
楼主大人,何解?
发帖: 8
综合积分: 16 分
13楼  发表于: 2014-09-22 17:29

回 12楼(yinshunjian) 的帖子

提示段错误的一般是你得摄像头驱动问题,板子识别不了你的摄像头,如果你用板子自带的程序能够看到摄像头的图像,可能是你qt的程序有问题,一般用cvCaptureFromCAM(0)来获取摄像头,括号里一般是0或者-1,我在网上查过有人改成202就可以了,不过我改过没什么用。
发帖: 8
综合积分: 16 分
14楼  发表于: 2016-06-21 17:46
谢谢分享
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go