级别: 骑士
发帖: 213
贡献值: 1 点
综合积分: 446 分
楼主  发表于: 2012-02-26 21:02

怎样为openwrt加入新的平台,或者直接更换内核?

有没有人试过为openwrt加入新的平台?比如很老的s3c2410的arm9,或者将来的cortex-a8?
怎么添加s3c2410?大体思路是怎样的?
如果真的移植成功了,我的那块闲置的arm板不就可以做个无线路由来用用了~

或者我已经有了一个自己移植好的内核,有没有办法直接把openwrt里的内核替换掉?
这样不就省了很多事,是吧?

我对openwrt不太了解,敬请赐教~
疯狂的嵌入式爱好者
级别: 论坛版主
发帖: 169
综合积分: 358 分
1楼  发表于: 2012-02-27 00:56
DreamBox目前的内核稍微修改就可以在s3c2410上运行。无线模块方面需要使用USB网卡,推荐ZD1211b这样的网卡。
别人转角遇见爱,我转角遇见猫T _T .
2楼  发表于: 2012-02-27 10:03

回 1楼(lintel) 的帖子

谢谢lintel老大,那我就再问详细点,
如果运行在s3c2410上,那我是进target/linux/s3c24xx/下另外搞一个想mini2440一样的目录,
或者还是直接编辑openwrt下的kernel,make kernel_menuconfig?
3楼  发表于: 2012-02-27 10:11

回 1楼(lintel) 的帖子

也就是说,我先make menuconfig,把该用的东西都加上,选成mini2440的

然后再make kernel_menuconfig,修改把内核给改了,改成s3c2410的片子,而不是s3c2440的

是不是这么个意思?
疯狂的嵌入式爱好者
4楼  发表于: 2012-02-27 12:41
可以。同样的,你可以选择mini2440的板子,内核只需要稍微修改一下就可以。
5楼  发表于: 2012-02-27 17:02

回 4楼(lintel) 的帖子

如果是直接换以前就已经移植好的linux内核呢,那该怎么办?

我尝试了一天还是没有头绪,请lintel老大提点一下怎样做。

毕竟以前移植好了的,用起来比较方便。

如果make kernel_menuconfig我还必须改代码,加驱动,说麻烦其实也挺麻烦的~

多谢lintel老大一直都有问必答,让我解决了不少疑惑
疯狂的嵌入式爱好者
6楼  发表于: 2012-03-04 14:53

回 5楼(neechard) 的帖子

应该已经在gmail里面作了回复。
7楼  发表于: 2012-03-04 19:33

回 6楼(lintel) 的帖子

多谢lintel老大,在你的指导下,我已经成功在我的优龙fs2410上跑了openwrt。

我想再问个问题,就是怎么建一个像target/linux/s3c24xx/mini2440一样单独的目录,
专门针对另外一个平台、一块板子,然后把相应的驱动、补丁都放到里面?
我目前还只是直接修改kernel下的源代码~

还有你所说的gmail里面作了回复是什么?
我也好想加入你们喔,加入你们这个openwrt项目,然后贡献自己的力量,怎样做?
疯狂的嵌入式爱好者
8楼  发表于: 2012-03-05 02:57
我们欢迎参与开发,但在参与开发之前,先认真阅读一下Openwrt官方的Wiki。http://wiki.openwrt.org/
另外,项目使用的是Subversion版本控制,需要会使用。
Openwrt-DreamBox的开发主页:http://dev.openwrt.org.cn

小更改可以通过Patch提交给我们。参与开发,请mail:
lintel@openwrt.org.cn
9楼  发表于: 2012-03-12 16:18

回 8楼(lintel) 的帖子

是不是ZD1211B的USB无线网卡可以实现AP,然后OpenWRT就可以作为无线路由了?

我查了几款USB无线网卡好像不能在linux下实现AP~

多谢~