级别: 新手上路
发帖: 37
贡献值: 0 点
综合积分: 74 分
楼主  发表于: 2012-06-10 12:45

求救啊~~~~用DNW下载文件问题!!!!(续)

描述:附图1
图片:
描述:附图2
图片:
手册做实验的时候,想烧0719最新的Linux内核,但是,在执行到第二步,烧录bootloadr的时候,用DNW的usb传送下载文件,就卡在进度条那里了。
在烧录之前我做过2440test下载实验,也成功了,所以,硬件应该不会有什么问题的,usb线和串口线都是原装的。
在烧内核的时候,在supervivi的菜单下,第一步是选【x】,刷新nand flash,从超级终端显示看,似乎跟手册有点不一样,没有最后显示的坏区检查,只是显示part1...end,part2...end,part3...end。然后第二步选择【v】,download supervivi时,用usb下载,就停在进度条那里了。下载的文件也是最新的supervivi_64M,因为我的板子是64M的,是6月份的那一批,DNW的设置地址也是0x30000000,从手册上我没有发现哪里出错了,现在就卡在了usb下载文件这里,请问应该怎么操作呢?
是要使用H-JTAG进行重烧录吗??请指点,现在nand flash里面什么都没有了,比较着急,麻烦速回复,谢谢了~~~

========================================================================================================

版主你好,我也遇到了类似的问题,如附图1所示,状态条一直不动;

按照你的方法看到Supervivi的菜单后,按'q'进入命令行模式,输入part show,发现空间足够大,如附图2所示。

请问版主可能是什么原因啊?急啊!!
1楼  发表于: 2012-06-10 13:40
大侠们指教下,感激感激
2楼  发表于: 2012-06-10 16:28
问题终于解决了!!主要是下载地址设置不正确的问题。我的方法如下:
参照附图2的supervivi地址分配,可以看出:download vivi的时候,应该在DNW的Cconfiguration中设置options,找到Download Address,把之设成0x00000000;同理,在之后下载Linux内核和根文件系统的时候也应该相应地把地址设置成0x00060000与0x00560000。希望对遇到类似问题的朋友有帮助。
3楼  发表于: 2012-06-10 16:30
描述:附图3
图片:
地址设置图:
发帖: 3
综合积分: 6 分
4楼  发表于: 2012-08-27 21:25
我也是  改了 地址 还是 卡在那里 不动 怎么 回事?