级别: 新手上路
发帖: 9
贡献值: 0 点
综合积分: 18 分
楼主  发表于: 2012-08-31 15:43

tiny210开发板GPJ3_6如何控制

我选用SDIO接口的GPJ3_6来作为GPIO,控制外围芯片,但是无论怎么设置这根脚一直是低的,请教各位高手该如何设置。

我是这样控制的
    gpio_request(S5PV210_GPJ3(6), "GPJ3_6");
    gpio_direction_output(S5PV210_GPJ3(6), 1);
    gpio_free(S5PV210_GPJ3(6));

我搜了kernel里的代码,设置完后没有看到哪里有再设置这根pin的,是不是我哪里设置的不对?
1楼  发表于: 2012-08-31 15:46
补充下:

这根pin之前有设置模式的
    s3c_gpio_cfgpin(S5PV210_GPJ3(6), S3C_GPIO_SFN(1));
    s3c_gpio_setpull(S5PV210_GPJ3(6), S3C_GPIO_PULL_NONE);
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
2楼  发表于: 2012-08-31 16:15
这些端口都已经被占用了,处理不慎,就会有冲突,建议你选用其他为占用的端口资源试验。
详细可以参考原理图
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
3楼  发表于: 2012-08-31 16:25
谢谢兄台的指点,不过原理图名字标注的和BB各pin不一致,不知道如何对应。另外也不知道那个接口的GPIO可以用,我现在是借用camera接口调试我的芯片,因为camera接口中有个pwdn我之前也是怎么也无法控制,所以才想起找SDIO接口这里pin碰碰运气,没想到还是这样,板子上那么多pin,我怎么知道哪个可以用啊,总不能一个一个是吧
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
4楼  发表于: 2012-08-31 20:35
看引出的双排针即可,参考底板原理图,找未用的

另外,不知道你说的BB是什么意思
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.