• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 5
贡献值: 0 点
综合积分: 10 分
楼主  发表于: 2009-08-04 00:10

make menuconfig配置内核(问题,希望高手解答)

我按照手册安装完交叉编译环境和内核等,总之就是按照手册上一步一步执行,但是执行make menuconfig命令时,却没有出现配置内核界面,这是怎么回事??(我使用的linux是redhat9.0)
提示以下的错误信息
  HOSTCC  scripts/basic/fixdep
/bin/sh: line 1: gcc: command not found
make[1]: *** [scripts/basic/fixdep] Error 127
make: *** [scripts_basic] Error 2

请问这个怎么回事??
one more time~ one more chance~
级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 10 点
综合积分: 166 分
1楼  发表于: 2009-08-04 00:14
/bin/sh: line 1: gcc: command not found

= = 查一下英文字典就能解决问题了吧~

无法找到GCC命令
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
2楼  发表于: 2009-08-04 08:30

回 楼主(reservior) 的帖子

总之你并没有按照手册步骤执行, 手册用的是Fedora 9
求真知!去浮躁!
级别: 侠客
发帖: 86
综合积分: 172 分
3楼  发表于: 2009-08-04 12:18
是的,可能是你安装了,但路径没有添加好!
发帖: 45
综合积分: 90 分
4楼  发表于: 2009-08-04 12:55
试试:sudo make menuconfig
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
5楼  发表于: 2009-08-04 13:49
引用第4楼冰冷的火于2009-08-04 12:55发表的  :
试试:sudo make menuconfig

不要误新同学,make menuconfig在任何情况下都不需要root权限
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 45
综合积分: 90 分
6楼  发表于: 2009-08-04 18:17
引用第5楼kasim于2009-08-04 13:49发表的  :

不要误新同学,make menuconfig在任何情况下都不需要root权限

那我的为啥每次都要呢?是不是我把内核解压到 /opt/FriendlyARM/mini2440 ...的原因啊?
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
7楼  发表于: 2009-08-04 18:45
引用第6楼冰冷的火于2009-08-04 18:17发表的  :

那我的为啥每次都要呢?是不是我把内核解压到 /opt/FriendlyARM/mini2440 ...的原因啊?

如果你把内核源代码解压到当前用户没有写权限的目录,那当然需要特殊手段了,比如动用root权限。
推荐的做法是解压到当前用户的HOME目录
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 5
综合积分: 10 分
8楼  发表于: 2009-08-04 20:29
我用的red hat的linux版本是:2.4.20-8 ,但是用的是/opt/FriendlyARM/mini2440/linux-2.6.29这个内核

是不是这里的原因,这个问题应该怎么处理,请高手解答,谢谢
发帖: 2
综合积分: 4 分
9楼  发表于: 2009-08-15 16:11
gcc 版本太旧了吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go