级别: 侠客
发帖: 81
贡献值: 0 点
综合积分: 162 分
楼主  发表于: 2009-08-06 22:36

LCD开机显示logo大约10多分钟后不显示任何东西

大家好,我在自己移植好的内核和根文件系统的基础上,参考网友的资料配置了mini2440的3.5寸LCD的驱动,开机能够显示logo,在dev目录下有了fb0设备,用LCD测试程序能够使开机后显示一些写入的数据,但是在开机后的大约10分钟后液晶好像不受控制了似的,在运行显示程序的时候液晶没什么反应,请问这是怎么回事?
非学无以广才,非志无以成学。--诸葛亮《诫子书》
1楼  发表于: 2009-08-06 23:57
那该如何办呢?友善的内核里也没有setter命令,mini2440是怎么做到LCD一直显示的呢?
2楼  发表于: 2009-08-07 00:46
感谢“superfight ”,我在drivers/char/vt.c中将blank_screen_t( )函数内容注释掉,重新编译内核后,系统开机后LCD没有出现屏幕不受控制的情况了。另外,我看了友善的linux-2.6.29内核代码中的vt.c中并没有把blank_screen_t( )函数内容注释掉,不知友善是如何处理这个问题的?
3楼  发表于: 2009-08-07 11:37
请问该如何不修改内核,而使LCD进入屏保又能恢复呢?PC机上的linux系统有setterm命令,我移植的内核没有这个命令,是要自己制作setterm的执行文件(串口传送文件命令lrz、lsz就是配置一个工具包,制作可执行文件,放到bin目录下)吗还是有其它的方法?
4楼  发表于: 2009-09-11 08:38
非常感谢!