级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
楼主  发表于: 2010-01-09 23:26

关于NFS和U盘挂载在mini2440上的几个问题

我是linux的菜鸟,这两天正研究mini2440开发板(128M)的,我按照mini2440说明书上的步骤在开发板上挂载U盘和NFS。
现在的问题是,在PC上一切设置都没问题,可适当在串口终端上挂载U盘或NFS时都无法挂上。即使我在开发板上建立了相应的文件夹也无济于事。NFS挂载时显示如下的错误:
-/bin/sh: /mnt: Permission denied
不知原因何在?多谢指点。
我用的Linux是Fedora 9

现在我已经将所有的代码都保存在了附件里,大家可以打开研究一下。谢谢了!
有如下几个错误:
1)-/bin/sh: /mnt: Permission denied                         ;目标板上挂载NFS出现的错误
2)-/bin/sh: ./hello: not found                                        ;目标板上执行hello程序时的错误
3)./hello: line 1: ELF### not found                             ;8G优盘无法识别,128M的U盘可以识别,但是不能运行里面的程序(前提是程序已经编译好了,用其它方法可以执行)。这个错误是128MU盘的,挂在成功了,但是不能运行。

以上错误请详见附件,再次感谢!
[ 此帖被youwangle在2010-01-10 11:48重新编辑 ]
附件: 新建 Microsoft Office Word 文档.rar (234 K) 下载次数:23
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-01-09 23:41
首先,开发板上目前是没有mnt目录的
其次,你是怎样使用NFS的?用来启动系统?还是进入系统后再挂接?

优盘的问题嘛,有什么信息?不要那么吝啬嘛。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
发帖: 1
综合积分: 2 分
2楼  发表于: 2010-01-12 21:34
我的linux也不能自动挂载优盘,于是我:
mkdir mnt
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda mnt
之后mnt文件夹就是优盘内容了,不知是否有帮助
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
3楼  发表于: 2010-01-12 21:37
引用第2楼popopoxin于2010-01-12 21:34发表的  :
我的linux也不能自动挂载优盘,于是我:
mkdir mnt
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda mnt
之后mnt文件夹就是优盘内容了,不知是否有帮助

很有帮助,多谢分享。
发帖: 4
综合积分: 8 分
4楼  发表于: 2010-01-14 08:41
谢了,不过我的是8G的U盘无法挂载,128M的就没问题了。我会试试你的方法的。
发帖: 42
综合积分: 84 分
5楼  发表于: 2010-01-15 08:21
pc机上linux系统要首先开启nfs服务并做好相应设置才能在开发板上mount

板上mount pc机的命令例子
mount  192.168.1.101:/   /opt   -o nolock

192.168.1.101为pc机ip  上述命令就是把pc机根目录挂在板上/opt目录上  后面 -o nolock 参数不能省略,否则不能mount上