级别: 新手上路
发帖: 18
贡献值: 0 点
综合积分: 36 分
楼主  发表于: 2010-03-02 15:01

急!!!micro2440上wince5.0串口问题求救!

我的micro2440上装了wince5.0系统,是光盘自带的,自己写了一个串口数据通信程序,每发送一次命令,下位机发送8256个数据给我,等我接收到8256个数据后再次发送命令,这样循环收发数据,现在的问题是,数据总是接收不全 ,总有丢数据的现象,我朋友有个天嵌的板子,在那个上面测试完全没有问题,可以正常运行。如果减少接收数据到2048,如果不进行其他操作,很长时间不会丢数据,但若有其他操作,比如打开定时器、关闭窗口等等都会导致丢数据现象出现,两个板子惟一不同的是我的是7寸屏,他的是3.5寸屏,请问这是硬件问题还是驱动问题,该如何解决?急!!!!!谢谢!
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-03-02 15:10
可以先使用板子自带的串口助手测试。
串口助手的源代码在最新光盘中,请在我们网站自行下载。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2010-03-02 15:16

回 1楼(mindee) 的帖子

麻烦给个地址吧!谢谢!
3楼  发表于: 2010-03-02 15:27

回 1楼(mindee) 的帖子

能不能直接提供一下  光盘太大了  我这里网速太慢!
4楼  发表于: 2010-03-02 16:18
我在网上下载的其他调试助手源码都有这个现象,有没有解决方法啊 !!!!!
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
5楼  发表于: 2010-03-02 18:59
你可以发邮件到 capbily@163.com 索取串口助手的源代码。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.