级别: 新手上路
发帖: 18
贡献值: 0 点
综合积分: 36 分
楼主  发表于: 2010-05-23 10:07

mini2440的SPI接口问题

在买了mini2440的板子后,自己的项目要用到SPI接口,
在用户按键中已经把spi1的所有接口都占用了,只能用spi0了,但是在GPIO中只能找到SPI0的三根接口线,还有一根SPIMOSI0也就是GPE12没有在用户可用的IO口中列出,这个SPIMOSI0到那里去了,谢谢!

自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-05-24 10:54
见原理图,这个地方是用户手册写错了,但原理图是正确的。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
发帖: 18
综合积分: 36 分
2楼  发表于: 2010-06-04 21:08

回 1楼(mindee) 的帖子

我是要用SPI与AD7888接口,而这个AD7888是12位的,spi的接收与发送寄存器都是8位的,那么我如何才能读到这12位的数据呢?我采用的是轮循的方式读,你看一下我的理解是不是对的:
dataRT=SPRDAT0;
dataRT=dataRT<<8;
dataRT+=SPRDAT0;

dataRT是一个int的全局变量,SPRDAT0是spi0的接收数据寄存器。
发帖: 19
综合积分: 38 分
3楼  发表于: 2010-06-27 11:29
请贴出用C#写的wince AD转换程序,谢谢!!
发帖: 16
综合积分: 32 分
4楼  发表于: 2010-11-06 12:56

回 2楼(amwha) 的帖子

请问下师兄呀,我用的是mini2440(256M flash)自带的2.6.32.2版本的内核,然后根据论坛的提示对mach-s3c2440.c文件做了修改,之后使用Document下的spidev_test程序测试发现,接收到的字节数据全是FF,我只是把25脚和26脚连接,其他没接,是不是我的spi连线还差什么没连,请帮忙,谢谢!
级别: 侠客
发帖: 83
综合积分: 166 分
5楼  发表于: 2011-03-30 21:53
与4楼问题一样,自己编写了一个驱动已经解决,但是出现了SPICLK保持0电平输出的问题,希望有人能给解决
[ 此帖被gflytu在2011-04-12 23:18重新编辑 ]