有我,成功领先一步!
级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
综合积分: 34 分
楼主  发表于: 2010-07-04 21:51

关于micro2440的若干问题

1,本人于2009年购买一款micro2440的开发板。在用户手册的开发板相关资源介绍中始终找不到micro2440的LCD的具体型号,在烧写程序中看到手册这样讲到使用默认的N35的烧写程序,就以为LCD为NEC 3.5寸屏。下载到2010年的micro2440更新后的用户手册,还是找不到LCD具体型号,但是却看到烧写烧写T35的相关程序。请问micro2440的LCD到底是什么屏?
2,由于能力有限,还不能开发出相关的wince程序,但是在烧写了友善的wince6.0到micro2440后,发现触摸屏非常不好使用了,光标是不是消失,而且还点击不上自己想点击的程序图标。好像只能在屏幕的右下角才能触摸。
3,按照micro2440的手册,开发相关wince程序,vs2005下,和开发板连接一切正常,但是就是部署程序失败,换做wince5.0后,又能部署成功。请问是怎么回事?
4,请大家广泛讨论,希望解决以上愚问。谢谢。
有我,成功领先一步!
1楼  发表于: 2010-07-05 14:02
都没有人回帖啊?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
2楼  发表于: 2010-07-05 14:26
1. LCD型号,见此贴:http://www.aiothome.net/read.php?tid-5395.html
2. 屏幕校正见新光盘中的“关于触摸屏校正保存.pdf”文件说明
3. 部署失败一般是内存不太够,建议把程序编译完之后直接拷贝到板子里运行,通过串口查看调试信息,这是我们采用的开发方法。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
有我,成功领先一步!
3楼  发表于: 2010-07-05 15:58
感谢你啊。谢谢
有我,成功领先一步!
4楼  发表于: 2010-07-05 16:01

回 2楼(mindee) 的帖子

谢谢。内存不够,我也想到了。但是wince5.0能成功的,wince6.0就失败了。关于屏幕,我烧写了qt的linux系统, 触摸又完全正常了。但是在wince下面始终不能用。
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
5楼  发表于: 2010-07-05 17:07
触摸屏方面暂时没有遇到过你说的情况,一般是需要重新校正的。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
有我,成功领先一步!
6楼  发表于: 2010-07-06 09:04

回 5楼(mindee) 的帖子

还要麻烦你下哦。你说的那个“关于触摸屏校正保存.pdf”,我的光盘中没有,下载新光盘呢,又很大。你能不能发给我一份啊。谢谢了,邮箱:heng1106@126.com
有我,成功领先一步!
7楼  发表于: 2010-07-06 09:47

回 5楼(mindee) 的帖子

哎,wince6.0  5.0下面触摸屏真的不能用。只有用usb鼠标了,部署程序也不能成功,只能拷贝到板子上了。