级别: 新手上路
发帖: 40
贡献值: 0 点
综合积分: 80 分
楼主  发表于: 2010-07-12 15:24

MINI6410使用SD卡启动问题!

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 WindowsCE技术交流专区 移动到本区(2010-09-09)
昨天收到MINI6410开发板,原板栽为LINUX系统。马上改为WINCE6测试一下吧。晕!按说明资料上格式化SD卡放入板中没反应(LED1没亮)。
最后搞定了,将问题描述如下,希望有相同问题兄弟少进弯路!
1. 我有3张SD卡,64M/512M/2G  ,经测试仅2G能用,其它都不能用(可能友善没考虑到的)。
2. SD卡格式化工具一定不要用笔记本的读卡器,结果一定不行的(我公司有3台不同型号联想笔记本,我测试过就一台能用),最好独立的那种。
疑惑:
  WINCE的RAM显示就42MBIT,我的是128Mbit的,难道系统占了80M。不明是不是这部从份做的有问题?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-07-12 15:34
一般 256M以上(最大 32过)的都可以使用,有些可能是不行的,原因未知,可以寄样寄品给我们检测一下。
笔记本自带的读卡器当然是可以使用的,我们开发的时候分别使用华硕和sony笔记本,均没有发现问题。
而在一台二手HP笔记本上,连普通的SD卡都无法查看。

nk.bin会被加载到内存中运行,多媒体驱动也会吃掉一部分内存,剩下的才是系统显示的。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
发帖: 40
综合积分: 80 分
2楼  发表于: 2010-07-12 16:02
实际测试就是不能用,可能是联想的问题吧!不过若有人有类式的情况,可作考虑方向!
3楼  发表于: 2010-07-12 16:26
你也可以使用USB读卡器。
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

发帖: 12
综合积分: 24 分
4楼  发表于: 2010-07-14 18:24
我的笔记本的专用SD读卡器格式化SD卡是不能用,但用USB转的那种格式化后,再用NB自带的COPY文件,可以使用。试了很多不同厂家不同容量的SD卡 都存在NB自带读卡器格式化后,不能SD卡启动。。。我的NB:DELL E6400
5楼  发表于: 2010-07-14 19:44
E6400已经停产了,似乎替代产品是E6410,很巧啊,不过这款官方报价8000多,还是挺贵的。
我们倒是可以在神舟小本上试试,2000来块的那种。

发帖: 1
综合积分: 2 分
6楼  发表于: 2010-10-14 21:26
我的联想的小Y,SD卡可以烧录成功,但从SD卡启动时需要多次按复位键,碰巧了就能启动
发帖: 11
综合积分: 22 分
7楼  发表于: 2010-10-15 11:00
我的笔记本也不能直接使用
发帖: 2
综合积分: 4 分
8楼  发表于: 2010-10-17 23:23
我的也是不能SD卡启动,说明书说要4G卡,我就买了2张KINGSTON的4G卡,结果都启动不了。我用的是联想的笔记本。求解决办法啊
发帖: 2
综合积分: 4 分
9楼  发表于: 2010-10-18 14:02
换了个SD卡读卡器问题解决....果然笔记本带的读卡器显示成功不能相信....