主题 : 关于MINI2440光盘内容Linux目录下内容的理解,请教版主及高手 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 18
贡献值: 0 点
综合积分: 36 分
楼主  发表于: 2008-10-29 12:15

关于MINI2440光盘内容Linux目录下内容的理解,请教版主及高手

请教这里面几个文件都是干嘛用的,有些不是太明白,是不是一个完整的产品软件部分是要由内核文件,文件系统,及VIVI组成的呢?

那么"linux-2.6.13-mini2440-20080910"这个就是内核文件了吧; "root_default","root_mizi","root_nfs","root_qtopia_mouse","root_qtopia_tp"这5个应该是相应的文件系统了吧,还有一个"vivi".

我知道VIVI是系统启动所必须的.那么内核文件里面是些什么内容呢,应该有底层的驱动程序,还有什么呢?应用程序是不是在里面呢?等等好多疑问......还有文件系统是干嘛用的呢,它里面又是些什么内容呢?

我是想知道一个完整的系统软件的组成,它们之间又是如何联系,作用的呢,结合MINI2440这个硬件平台上,我不知道其他初学者是否也有这样的疑问,我希望版主及各位高手能全面细致的讲解一下,万分感谢!!!
坚持到底
发帖: 18
综合积分: 36 分
1楼  发表于: 2008-10-30 10:58
这个论坛怎么这么不活跃呀,都没有人搭理的啊
坚持到底
发帖: 16
综合积分: 32 分
2楼  发表于: 2008-11-30 10:25
可能是你的问题比较多吧  或是他们也不怎么知道   我也不知道啊
发帖: 3
综合积分: 6 分
3楼  发表于: 2008-12-11 14:31
兄弟阿,慢慢研究吧,我也是新手,很多东西是靠自己搞出来的,虽然有人帮你!
发帖: 1
综合积分: 2 分
4楼  发表于: 2008-12-29 10:19
你的问题看readme及其自己从网上搜一些文档自然就解决了
另外下次提问题最好有条理一些,有些问题本身我就看不懂
级别: 侠客
发帖: 71
贡献值: 20 点
综合积分: 202 分
5楼  发表于: 2008-12-29 10:48
linux-2.6.13-mini2440-20080910 是内核文件
root_default","root_mizi","root_nfs","root_qtopia_mouse","root_qtopia_tp" 是5个不同用途的文件系统
内核文件里放的就是linux内核,至于linux内核是什么,可以找一本linux相关的书看看。
这5个文件系统里面是linux的文件系统的映像,包括一些应用程序,至于"linux文件系统“到底又是什么,你还是可以找本linux的书看看。
总之呢,你可以先将2440暂时放在一边,先学习一些linux本身,等熟悉了linux系统,在结合2440,相信会学到更多的东西。
发帖: 8
综合积分: 16 分
6楼  发表于: 2008-12-29 20:13
别人问你的问题你都不回答,还怎么想让别人帮你!!!
学无止境
发帖: 3
综合积分: 6 分
7楼  发表于: 2009-01-03 21:49
内核文件里面有底层的驱动程序,包括RTC、PWM、led、button等的驱动,而且都有源代码,在mini2440的用户手册上有说,今天刚看的。
发帖: 10
综合积分: 20 分
8楼  发表于: 2012-08-28 16:10
内核由7大板块组成:1.系统调用接口;
                   2.内存管理子系统;
                   3.进程管理子系统;
                   4.ARCH;
                   5.设备驱动;
                   6.虚拟文件系统;
                   7.网络协议栈。