主题 : 问题反映31天了,tiny210,长时间运行出现HDMI异常!版主问题反映31天了,现在如何呢?期待解答!! 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 23
贡献值: 0 点
综合积分: 46 分
楼主  发表于: 2013-11-08 16:28

问题反映31天了,tiny210,长时间运行出现HDMI异常!版主问题反映31天了,现在如何呢?期待解答!!

首先感谢,友善做的很好的很方便的工作!现在我遇到一个非常棘手的问题,tiny210运行linux3.08内核,精简根文件系统,长时间运行10个小时左右基本上就会出现这个问题的,hdmi输出图像不在刷新,卡死,好像是不能读取FIMC buffer数据,重新运行hdmi-service,恢复正常,但是过10个小时又会出现该问题!
具体的内核打印信息:
s3c-fimc-2 : FIMC is running
s3c-fimc-2 : Fail: fimc_outdev_check_param
麻烦版主是否有什么指导意见呢?希望友善能够认真的测试下(关键是要让HDMI的HPD脚一直检测到有显示设备插入,换句话就是一定要插上显示设备或者强制该Hotplug脚为高电平),给个答复好吗?期待版主您的解答,十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[ 此帖被zhencheng在2013-12-11 10:47重新编辑 ]
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2013-11-08 17:26
可能你的电视机或显示器的HPD检测电压和开发板不匹配
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 总版主
发帖: 628
贡献值: 3 点
综合积分: 1316 分
2楼  发表于: 2013-11-09 04:27
可参考这里看看能不能解决问题  http://www.aiothome.net/read.php?tid-28509.html
发帖: 12
综合积分: 24 分
3楼  发表于: 2013-11-09 10:15
这个现象跟我这边的问题很相似,之前AV-IN的接口工作没问题,但现在发现怎么弄都不行了,刚开始画面是花的,运行时间长了后,图像画面越来越慢,最后停止,断电重启后还是一样。有一次关机12小时以后重新开机回复正常,现在又不行了
级别: 侠客
发帖: 77
综合积分: 154 分
4楼  发表于: 2013-11-09 11:57

回 2楼(xoom) 的帖子

看看了                                            
5楼  发表于: 2013-11-09 11:59

回 2楼(xoom) 的帖子

首先谢谢版主,在休息的时间回复我!我看了你给的链接,和我的情况不太一样,链接里的是不能正确的检测到hotplug脚电平我的显示设备是电脑显示器直接连到开发板HDMII的接口上,一直都能检测到高电平的(插上显示器时),我的内核也没有打印HDMI cable is removed ,看了两天的串口监视日志,没有其他的错误信息,还是没有头绪啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6楼  发表于: 2013-11-10 08:47
顶起啊
级别: 总版主
发帖: 628
贡献值: 3 点
综合积分: 1316 分
7楼  发表于: 2013-11-10 10:34
我们发馈到开发部查查原因
8楼  发表于: 2013-11-10 21:56
十分感谢版主的帮忙,期待您的回复,再次感谢!!!!!!!!!!!!!!
9楼  发表于: 2013-11-12 11:28
顶起