更回首,重城不见,寒江天外,隐隐两三烟树。
级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
综合积分: 6 分
楼主  发表于: 2014-01-04 19:54

SD-Flasher BUG报告

你们的SD-Flasher有BUG!
我电脑上接了一个SD卡和一个U盘,Scan后列出SD卡和U盘,我选中了SD卡,然后ReLayout,没想到竟然把我的SD卡和U盘全部清空数据了。我那U盘里10多G的资料啊!

你们难道就没接两个卡或U盘测试过吗???那软件给出的提示只是All data in the disk will be lost.虽说我英语不怎么样,但这句话意思应该是要清空我选中的那个SD卡,你们现在的这种操作应该说All data in all disk will be lost才是啊。

我这边软件显示的版本是ver:1328。不知道最新版本的这个问题是否修复了。
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2014-01-04 20:39
这个不是bug,而是特意这样设计的。

首先,对于优盘还是SD卡,通过系统API返回参数检测出的设备是无法区分的,因此SD-Flasher会把检测到的所有移动存储设备都列出来。
其次,为了方便用户快速同时制作多个 SD启动卡,SD-Flasher会把所有列出的磁盘全部按统一规格Relayout,或Format,或Fuse,不过似乎没有个人用户这样使用,而对于外接多个读卡器的批量用户就会高效的多。

总之,我们所做的软件和硬件设计,都充分考量了批量应用,这符合工业化大规模生产。
[ 此帖被mindee在2014-01-04 21:23重新编辑 ]
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
更回首,重城不见,寒江天外,隐隐两三烟树。
发帖: 3
综合积分: 6 分
2楼  发表于: 2014-01-19 21:46

回 1楼(mindee) 的帖子

那样的话,应该在Relayout之前提示一下,所有在列的存储设备都会被Relayout。
发帖: 9
综合积分: 18 分
3楼  发表于: 2015-08-11 08:56

回 2楼(sj969) 的帖子

我也是这样,郁闷死,32G的U盘,资料全没了,恢复软件都扫不出来,唉