主题 : 6410+android平台,在内核选项里选中了MFC,但最后没有在/dev里生面s3c-mfc设备 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
我最虚心
级别: 新手上路
发帖: 20
贡献值: 0 点
综合积分: 40 分
楼主  发表于: 2014-01-24 17:39

6410+android平台,在内核选项里选中了MFC,但最后没有在/dev里生面s3c-mfc设备

我听说友善发布的6410安卓平台不支持mfc ,但是我仔细比对了一下linux和android版本的kernel部分 ,对于mfc的操作是完全一样的 ,为什么会找不到设备节点呢 ?而且在android的kernel加载过程总并没有mfc的相关打印出现 ,

有遇到过此类问题的朋友吗 ?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2014-01-24 20:44
三星没有提供6410 Android的硬解上层驱动,所以大部分6410开发板的Android都是不支持的
现在210也很便宜,对安卓支持比6410要强很多。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
我最虚心
2楼  发表于: 2014-01-24 22:01

回 1楼(mindee) 的帖子

感谢版主的回复 ,为什么新版的linux内核(2.6.38)也没有集成mfc驱动呢。。。

我尝试着把旧版本的(2.6.24)的mfc驱动移植到android上面 ,改了一天的代码 ,编译算是过去了 ,但是insmod的时候系统直接崩溃了 ,论坛里面有朋友尝试解决过这个问题吗
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
3楼  发表于: 2014-01-25 08:03
Linux -2.6.38可以支持MFC,我们移植了SMplayer,就可以支持硬件解码播放。另外还提供了一个开源的播放器示例myplayer

其他版本linux就不清楚了
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
我最虚心
4楼  发表于: 2014-01-25 10:03

回 3楼(mindee) 的帖子

您说的支持MFC也是自己移植的驱动吗 ?linux(2.6.38)内核里面我看MFC下的目录也是空的 ,应该不支持吧