级别: 新手上路
发帖: 10
贡献值: 0 点
综合积分: 20 分
楼主  发表于: 2014-03-14 21:54

Tiny4412   ubuntu12.04 LTS

今天刚买到tiny4412   想在上面跑ubuntu的系统,编译了一个简单的hello world  然后 make -C /lib/modules/3.5.0XXXX/ build   然后发现竟然没有build  
在论坛上找了好久  也没找到源码包,请问诸位大神,如何解决,联系淘宝店家说  这个是和ODROID  很像  请问到底是哪个版本的呢?

还有一个问题   为什么我  cat /etc/issue  发现的是  linaro 12.11  

在线求解~~~
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2014-03-15 13:40

Re:Tiny4412  ubuntu12.04 LTS

Tiny4412, NanoPC-T1的Ubuntu来自于Odroid的Ubuntu,没有源代码
Odroid的ubuntu来自Linaro,没有源代码
Odroid是三星官方支持的韩货,见http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G138733896281&tab_idx=1
Linaro是什么,来自哪里?见http://www.linaro.org
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2014-03-15 14:55

回 1楼(mindee) 的帖子

那能不能告诉我 具体对应的Odroid 型号呢,我看到你给我的链接是  ODROID-U3   但是其硬件参数是
* The Powerful Linux Computer
* 1.7GHz Quad-Core processor and 2GByte RAM

这个和tiny4412对应的参数不一样,理论上说  tiny4412  也应该在这个基础上进行修改了吧? 还是直接就用它的镜像就可以用了呢 ?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
3楼  发表于: 2014-03-15 22:33

主要是修改内核,文件系统都差不多。

严格讲,我们说得Ubuntu主要是文件系统
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
4楼  发表于: 2014-03-15 23:52

回 3楼(mindee) 的帖子

这样子哈,难怪我尝试用qt的linux 内核编译代码,然后生成的ko文件直接放入 ubuntu是可以使用的 ,但是我要做一个spi相关的驱动,但是发现ubuntu在 /sys/bus/spi/devices下面是没有设备的。  我还没有刷过你们给的qt ,不知道qt中是不是有这个~~~~~~
发帖: 37
综合积分: 74 分
5楼  发表于: 2014-07-20 23:37

Re:Tiny4412   ubuntu12.04 LTS

marks
发帖: 27
综合积分: 54 分
6楼  发表于: 2016-03-14 14:06

回 3楼(mindee) 的帖子

还有gpu驱动呢,这个估计很难和linaro的ubuntu适配,没有gpu源码的话,ubuntu里的显示驱动估计跑不起来,都是cpu来驱动的话,应该很吃力。
发帖: 32
综合积分: 64 分
7楼  发表于: 2016-05-22 15:38
楼主、楼主、楼主。顶一下,
装不出淑女气质
发帖: 8
综合积分: 16 分
8楼  发表于: 2018-11-20 09:10

不知道是否还有回复,打扰了,请问一下我按照给的文档里的东西,烧录了ubuntu但启动不了,是不是少烧录了什么东西?谢谢。