级别: 侠客
发帖: 88
贡献值: 0 点
综合积分: 176 分
楼主  发表于: 2010-12-24 13:34

初学者的心声

友善的工程师你们好! 我想咨询一下,你们自行开发的测试程序不发布的话,那我们买你板子是学什么呢? 因为初学者很希望能够借助你们的板子入门达到可以自己写小程序,别的参考又很少, 你们自行开发的程序又不开源,只是能测试用用,对于初学者能有什么帮助呢? 如果只能有个平台有你们的移植手册,对我们的帮助不是很大,请你们能过站在初学者的角度想想好吗? 谢谢你们。
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-12-24 13:44
1. 命令行的测试程序均是开源的
2. qt编程开发教程即将提供
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 荣誉会员
发帖: 1348
综合积分: 2696 分
2楼  发表于: 2010-12-24 13:49
对于初学者来说, boot loader、kernel、qtopia和android等都是开源的,也有开发板原理图等,初学者可以自行移植和定制,初学者能搞通这些就已经很强大啦。
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
3楼  发表于: 2010-12-24 14:01
我也正在不断学习过程中,讨论一下,交流一下心得

其实现在学习嵌入式系统的条件比起几年前是好多了,买块开发板也很便宜,开发板提供的资料和网上的资料都很丰富,忍不住要感叹一下,为啥我学习的时候没有这么多资料

个人有以下观点供参考:
1) 不要急,慢慢来,要达到一定程度是需要时间的,是没有速成法的;
2) 打好基本功,像数据结构、操作系统原理、硬件知识等等这些都是很重要;
3) 如果想走系统方向,建议仔细看看《深入理解计算机系统》,理通了,后续会事半功倍的;
4) 多看代码,Linux kernel代码就足够看的了,画画流程图什么的,多思考,为什么这么设计?有更好的方法吗?
级别: 新手上路
发帖: 39
综合积分: 78 分
4楼  发表于: 2010-12-29 13:15
同意楼主的心声啊,板子上带了驱动程序但是不会用,就给了三个示例,两个还不能用。我现在也是光看着驱动程序不会用!!希望友善多带些示例程序吧。我用的是wince5.0
发帖: 19
综合积分: 38 分
5楼  发表于: 2011-01-28 17:49
就是啊。"  *.dll "   驱动都给你了,驱动源代码也开源了。。。。。。
可是,(WinCE的)没有说明怎么调用,那有什么用啊?板子买回来就纳闷了。。。。。。
既然LED-Test 的例子都写了,何不作为程序和相应教程一起附带进光盘给用户学习呢?
最无语的是,几乎连WinCE应用程序开发的环境和步骤都没有介绍。。。。。。。。。开始绝望了!!!
发帖: 8
综合积分: 16 分
6楼  发表于: 2011-01-29 13:02
流水灯很难吗?测试button更难?想不通大侠为什么这个都不源.